Блоги → Перегляд

Украина, за что ты так с нами?

Понеділок, 13:00, 17.05.21

Рейтинг
1 0
Переглядів
1302

0
0

t.jpg

Жить, работать и планировать свое будущее становится все сложнее. Но давайте по порядку.

Наша семья одна из тех, кто в 2014 году из-за аннексии бежал из Крыма на материковую Украину. Осели мы недалеко от границы, в поселке Новоалексеевка. Сначала, конечно, в поселке, да что там в поселке, во всей Херсонской области началась самая настоящая паника. Был адский наплыв людей. Из тех, кто не принимал ультиматумов, не принимал ситуацию и не желал жить с Россией. Тогда мы не понимали, как дальше жить, на что, где работать, где учиться детям, ну и еще много бытовых вопросов крутилось в наших головах.

Со временем все начало устаканиваться, появилось более-менее четкое понимание чего мы хотим и, главное, чего можем. Не покидала нас всех лишь одна мысль, когда-нибудь Крым вернется, а мы вернемся в Крым. Но это когда-нибудь, а жить и кушать хочется здесь и сейчас.

Я открыл небольшой бизнес (Слава Аллаху, бежали с полуострова не с пустыми руками). Выкупил старую заброшенную ферму, отремонтировал ее и начал выращивать там баранов. Плюсом, благо территория позволяла, поставил пару десятков теплиц, в которых выращиваю овощи. Небольшое аграрное хозяйство, так сказать. На балансе моей фирмы имеется пара-тройка единиц сельхозтехники и несколько складских помещений.

Назвать себя миллионером не могу, но на жизнь все эти годы хватало. Даже детей смогли выучить в киевских вузах. Но в последнее время что-то пошло не так.

Первый звоночек прозвучал буквально месяц назад, когда ко мне в офис нагрянули местные силовики с обыском. Скажу сразу, с налогами и остальными бюрократическими делами у меня все четко. Плачу по часам. Дорогу никому никогда не переходил, где надо было приплатить, всегда это делал. Зачем приходили в итоге не понял, они изъяли некоторую документацию и исчезли также быстро и неожиданно, как и нарисовались.

А потом я начал узнавать от родственников, друзей и знакомых, что не один я такой счастливчик. За этот месяц разного рода правоохранители: СБУшники, полиция, нацгвардия и т.д. наведывались и к нашим бизнесменам, и к учителям, и даже к имаму. У моего дяди, например, отжали магазинчик, в котором он торговал фруктами и овощами много лет. Просто взяли и отобрали со словами "неукраинцам не место на украинской земле". Он писал заявление в полицию, реакции ноль. Соседке же моей, которая работает в местной школе, двое крепких парней (представились сотрудниками местного управления СБУ) порекомендовали уволиться с работы дабы не продолжать выращивать неукраинцев. Ну и совсем нонсенс, на днях я узнал, что в отношении меня местные органы СБУ открыли делопроизводство по статье сепаратизм. На следующей неделе вызывают на допрос. И эти все случаи произошли на одном квадратном метре. Наши говорят, что это только начало - цветочки, дальше нас всех возьмут под колпак и будут отслеживать каждый шаг.

Ребят, что происходит? Какой к черту сепаратизм, какие на фиг неукраинцы? Мы спокойно живем, работаем, детей растим. Никого не трогаем, ни на что не претендуем. Даже автономии, в конце концов уже не просим, что Киеву от нас надо? Зачем он вставляет нам палки в колеса, зачем "зверей" своих натравливает?

Нас абсолютно никто не поддерживает в этой стране. Никто не соблюдает наши конституционные права. Нам не у кого просить поддержки, потому что мы тупо даже не имеем сильного лидера крымских татар Херсонщины. Вся власть, сила, средства массовой информации в их руках, и они все держат нас под своим колпаком.

Нет, конечно, крымские татары никогда не были любимчиками Киева, который нас бы в одно место целовал, но и таких нападок, которые происходят в последний месяц, я тоже не припомню за крайние 7 лет. Очень бы хотелось узнать и понять в чем дело.

Коментарі

mart mart 21:09
0
Салям алейкум.

я тут главный но ничё не знаю как там , я в Англии.

передаю вопрос местным.

они ответят что зеленский сволочь, но посмотрим

даю в прямой эфир.

кто знает , отвечайте
mart mart   21:43
0

я думаю що татари мають право жити як і всі.

якщо жиди і цигани мають ---то татари нічим не гірші.
Авторе, невже ти не зрозумів, що Україною цілком і повністю керують юдеї і навіть сіоністи. А ви мусульмани.
То їх і зло бере на вас. І роблять вони вам всілякі пакості руками дурнуватих українців.
Єдиний і достатній вихід я бачу в оплаті наших верхів, залежно від добробуту низів.
Концепцію такого закону ми розробили давно, але самі українці і далі хочуть жити тільки рабами. То нічого іншого тобі порадити не можу.
mart mart   22:53
0

дякую за відсутність поради
vova stasyuk   18:53
0

Пане Дмитре! Той "закон" ви розробили у своїй голові, і укри, як ви писали, не можуть читати ваші думки. Тому оформте авторські права та опублікуйте свою працю, і тоді всім і вся вказуйте на свій "закон".
Ну а шо ви хотєлі?
Підлога країни мешкає за рискою зубожіння, швидко електрохарчування відітнуть. А інша стать країни з Сподівання Савченко сидить у тюремному висновку. Заробітчани в Польщі миють сортири статтєвими ганчирками. А акцій цивільного непослуху під керівництвом Насіння Семенченко - все ні.
Не розмовляючи вже про того, щоб на День незалежності взяти не букети кольорів, а бойові стовбури і міняти державний будуй. Не безцільно кажуть, що Порошенко на самій справі Вальцман, тому не хоче світу на Донбасі, а танцює під сопілку Путина. Час стиснути руки в куркуль і штурмувати драбину Верховної Зради, а панамську баригу повісити, щоб аж мову з рота вивалив! Бо вже немає сечі терпіти ці пекельні борошна!
Тільки тоді народна частка розквітне, як нирки на деревах!

Стоп'ятьпроцентові українці Аваков, Баканов, Зеленський гноблять кримського татарина Родченка. Доколє?
mart mart   22:16
0

дякую за запитання
mart mart 22:20
0
підключайтесь ,добродії, чоловік розказав як є, то і йому щось скажіть відверто.
mart mart 09:42
0
вам тут не відповідять.

на те виглядає.

може Юрко Антоняк?
mart mart 20:10
0
Юрко свині пасе.

автор , а ти тут є, відзовися но----...?
mart mart 11:52
0
автор--ты не хотел ответа, ты просто забил гвоздь
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі